Восстановление шин
Восстановление шин методом холодной наварки
Холодная наварка шин является инновационным методом обновления и подходит для покрышек большого диаметра, используемых на грузовых автомобилях. Нанесение протектора проходит под воздействием температуры в среднем 100-115 градусов. При этом основной каркас не деформируется и не страдает от перегревов. Методом холодной наварки пользуются такие производители как Michelin, Bridgstone, Continental.
Восстановление шин методом наварки используют повсеместно. Перед навариванием своего использованного комплекта покупатель имеет возможность самостоятельно выбрать рисунок протектора. В Европе почти половина продаваемых покрышек являются отреставрированными. Невооруженным глазам бывает трудно определить, что резина не новая.
Восстановление покрышек холодным способом – это гарантия пробега обновленной покрышки от 100 до 300 тыс. км. Это равняется сроку эксплуатации купленной новой резины. При этом экономия на готовый комплект составляет от 30% до 70%. Повторное обновление не снижает срок службы шины. Метод идеально подходит для автопарка коммерческого транспорта и техники.
Оказываем услуги на высокотехнологичном современном оборудовании.
Заключаем договора с компаниями с НДС/без НДС.
Технологический процесс

Данный этап представляет собой визуальный осмотр каркаса колеса на предмет явных повреждений, не пригодных для ремонта и восстановления.
При наличии таковых повреждений каркас отбраковывается.

На втором этапе проводится проверка внутреннего слоя, бортов, боковин, короны, опрессовка колеса. При выявлении скрытых неремонтопригодных повреждений, каркас отбраковывается.

Удаление старого протектора. Приведение каркаса к соответствующим типоразмеру геометрическим параметрам.
При выявлении чрезмерного повреждения брекера (отслоение, ржавчина), перегоревшей резины каркас отбраковывается.

Удаление поврежденных участков. Все выявленные после шерохования повреждения растачиваются с помощью твердосплавного круга (зерно 16-18) при низкой скорости вращения.

Покрытие каркаса слоем резинового раствора для повышения его клейкости. Раствор наносится в специализированной окрасочной камере при помощи распылителя. За счет этого происходит повышение начального сцепления при установке протектора.

Заполнение срезов сырой резиной при помощи экструдера. Срезы заполняются ровно с контуром шины. При необходимости заполняются плечевые зоны.

На каркас наносится слой сырой резины, которая является связующим звеном между подготовленным каркасом и протекторной лентой. Прослоечная лента наносится на всю отшерохованную поверхность. При необходимости наносится плечевая лента.

На подготовленные каркас с нанесенной на него прослоечной сырой резиной устанавливается протекторная лента. Рисунок протекторной ленты выбирается заранее в зависимости от пожеланий клиента. Протекторная лента прикатывается до внешней кромки протектора.

Собранная шина устанавливается в оболочку (энвелоп). Энвелоп подключается к вакуумной системе. Собранная шина должна быть установлена в оболочку и вакуумирована в течении 6 часов.

Собранная шина в оболочке помещается в автоклав. Вулканизация происходит при температуре 115 ̊С, 4,5 часа. Давление в автоклаве 6 bar. Во время вулканизации собранная шина в оболочке подключена к вакуумному насосу.

Шина осматривается на предмет дефектов. Шина проходит опрессовку при давлении 8 bar. Готовая шина устанавливается после достижения ею температуры окружающей среды.

Наш адрес
ул. 2-я Шоссейная, д. 1, лит. 7